Пекарский камень для модульной системы CONCRETIKA BBQ

5 838 руб

В корзину

Расскажите о нас

Характеристики:
Камень для приготовления пиццы, выпечки и жарки для модульной системы
Описание

Пекарский камень для костровых чаш CONCRETIKA DESIGN

Пекарский камень для костровой чаши входит в состав аксессуаров модульной системы CONCRETIKA BBQ. Камень используется с модульными решетками из нержавейки RM60, RM80, RM100, а также с чугунной модульной решеткой RCM. Прочный пекарский камень устойчив к выцветанию, трещинам и сколам.

Приготовление блюд на пекарском камне

Пекарский камень сделан из натурального природного минерала – кордиерита, который выравнивает температуру по всему периметру и поддерживает ее на протяжении всего времени. Это создает правильные условия для приготовления пиццы, выпечки, жарки мяса и рыбы.

Благодаря особым свойствам кордиерита, дрожжи быстро срабатывают, тесто равномерно поднимается и пропекается, получается нежный и пористый мякиш с красивой, тонкой и хрустящей корочкой.

Секрет кроется в правильном материале - кордиерите. Он обладает губчатой структурой, которая способствует поглощению влажности теста и равномерному ее высвобождению.

Одновременно с этим несколько миллионов микроскопических пор сначала вбирают в себя жар, а потом постепенно отдают его. Дело в том, что они содержат в себе воздух и обладают высокими теплоизоляционными свойствами.

При этом температура на поверхности равномерно удерживается, не повышается и не уменьшается. Стоит отметить, что при изготовлении действительно хороших камней используются только качественные натуральные материалы, которым и является кордиерит.

Для каких блюд подходит пекарский камень?

§     Лаваши и сочная пицца. Камень будет поглощать лишнюю влагу из тоненького теста. Благодаря этому, основа не подгорит, равномерно пропечется, а начинка останется сочной, а не сухой.

 

§     Вкуснейшее мясо и нежная рыба. Благодаря теплоемкости камня можно создать благоприятную среду даже для таких блюд. Они хорошо прожарятся, будут таять во рту и получат непревзойденный аромат. Поэтому ваше мясо или рыба на пекарском камне получатся просто изумительные.

Другими словами, пекарский камень подходит для запекания практически любого блюда. Некоторые хозяйки на нем готовят даже картофель и другие овощи.