+7 499 490 00 80
0
Все рецепты
  • Мясные блюда
  • Плов
  • Казан

Узбекский плов

Ингридиенты

Мякоть говяжьей лопатки - 1,5 кг.

Морковь - 1 кг.

Рис Девзира - 2 кг.

Лук - 300 г.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло

Соль

Молотый микс перцев

Зира

Как готовить

  1. Замочите рис в теплой воде на 40 мин. Нарежьте мясо кубиками, морковь соломкой, лук разрежьте пополам.
  2. Налейте растительное масло в казан. Обжарьте лук до яркого золотистого цвета и достаньте его. Лук больше не понадобится.
  3. Выложите в казан мясо, посолите, приправьте специями, добавьте морковь. Обжарьте в течение 5-8 минут. Добавьте рис и залейте кипятком: вода должна полностью покрыть рис. Для аромата, положите сверху чеснок, накройте крышкой и оставьте томится 45 минут.

Совет шеф-повара

Не разводите сильный костер, чтобы еда в казане не подгорала! Вы сможете регулировать температуру подкладывая небольшие щепки по мере необходимости.