Узбекский плов
Ингридиенты
Мякоть говяжьей лопатки - 1,5 кг.
Морковь - 1 кг.
Рис Девзира - 2 кг.
Лук - 300 г.
Чеснок - 1 головка
Растительное масло
Соль
Молотый микс перцев
Зира
Как готовить
- Замочите рис в теплой воде на 40 мин. Нарежьте мясо кубиками, морковь соломкой, лук разрежьте пополам.
- Налейте растительное масло в казан. Обжарьте лук до яркого золотистого цвета и достаньте его. Лук больше не понадобится.
- Выложите в казан мясо, посолите, приправьте специями, добавьте морковь. Обжарьте в течение 5-8 минут. Добавьте рис и залейте кипятком: вода должна полностью покрыть рис. Для аромата, положите сверху чеснок, накройте крышкой и оставьте томится 45 минут.
Совет шеф-повара
Не разводите сильный костер, чтобы еда в казане не подгорала! Вы сможете регулировать температуру подкладывая небольшие щепки по мере необходимости.