?

НТВ «ДАЧНЫЙ ОТВЕТ» ЛАВАНДОВЫЙ ТУМАН

Прованс-настроение и функциональность в проекте Катерины Болотовой и Дениса Калашникова «Лавандовый туман»

img
img
img
img
img
img
img
img
img
img

Ландшафтная мастерская «Арт-проект «Клюква», основанная Катериной Болотовой и Денисом Калашниковым – это союз талантливых и активных архитекторов, дизайнеров, строителей и инженеров, которые создают новые, необычные, эргономичные и технологичные пространства для людей.

АВТОРСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Участок расположен на бывших пахотных землях, поэтому грунт здесь прекрасный – сажать можно все, что душе угодно. Герои программы рассказали, что им близок стиль прованс, а это европейский деревенский стиль и лавандовые поля. Сложность заключалась в том, что лаванда в нашей средней полосе не растет – ей у нас холодно. Поэтому ее цветовую гамму задали долго цветущие шалфей дубравный и котовник. Кроме того, на участке появились фонари, также покрашенные в лавандовый цвет. Так что даже зимой сохранится необходимый эффект, и лавандовый цвет будет присутствовать на участке круглый год.

Помимо настроения, авторы концепции позаботились о функционале участка: вместительная беседка с мангальной зоной и полноценной кухней с просторными рабочими поверхностями для приготовления плова.

Из беседки по широким, удобным дорожкам можно будет пройти во все зоны сада, в том числе к большому костровому месту. В светлое время суток здесь могут играть дети, а вечером можно будет устроить посиделки у костра. От остального пространства эту площадку будет отделять стриженая изгородь из кизильника. Эту историю поддержат шары из стриженой туи – любимого дерева главы семьи наших героев.

По мнению главных героев программы - Марины и Артема Баевых, костровое место, углубленное в землю – очень функционально: чем не «дом под землей», о котором мечтали дети - Федя и Миша, и в то же время оно напоминает осушенный бассейн. При желании туда можно поставит надувной бассейн, тем более что там продуман слив-дренаж. Также эту углубленную в землю нишу можно использовать как сцену, о чем мечтала наша доченька Маргарита, да и все наши дети любят устраивать нам разные концерты и театральные этюды. В середине очаг, вокруг которого скамейки, украшенные разноцветными декоративными подушечками, на которых могут с комфортом расположиться огромное количество гостей! А какое изысканное кашпо с цветущей в нем лавандой!


http://www.peredelka.tv/do/archive/lavandoviy-tuman/


Задайте нам вопрос