?

НТВ «ДАЧНЫЙ ОТВЕТ» С ДИАНОЙ САБИРОВОЙ

Очень необычный проект благоустройства от известного ландшафтного дизайнера Дианы Сабировой «Под шелестом ИВ»

img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img

Известный и, безусловно талантливый, ландшафтный архитектор Диана Сабирова, на счету которой множество реализованных проектов как в частном секторе, так и в области городского озеленения, выполнила уникальный проект благоустройства загородного дома в рамках программы «Дачный ответ» на НТВ.

По словам Дианы, решающим фактором в концепции проекта стала небольшая речка на границе участка: «для меня как для дизайнера это означало новый интересный опыт и поиск нестандартных решений. Увидев территорию воочию и познакомившись с героями лично, мне еще больше захотелось предложить такое решение, в котором бы учитывались интересы всех членов большой дружной семьи. Чтобы у каждого была возможность отдохнуть, уединиться и заняться любимым делом.

К сожалению, благоустроить и озеленить весь участок в рамках данного проекта было невозможно. Глобальной переделке подверглась береговая зона, где на тот момент располагался вольер для собак внушительного размера. На его месте по замыслу должна была возникнуть большая зона отдыха, напоминающая речной причал.

Причал представляет собой многоуровневую конструкцию на винтовых сваях, выполненную из террасной доски полимерно-композитного материала нейтрального серого цвета. Сам причал имеет несколько функциональных подзон. Верхний уровень: зона солярия с шезлонгами, диван-качели и обеденная зона со столом и скамейками. Две последние зоны перекрыты навесом из поликарбоната. Находиться там можно и в дождь. Средний уровень – зона очага-кострища.

В рамках проекта мы сделали столик из фибробетона, в центре которого расположена чугунная костровая чаша, а также дровницу в едином со столиком цветовом решении.

Подводя итоги, проект очень понравился всей семье: прибрежная зона получилась очень вместительная и одновременно уютная: здесь каждый найдет себе уголок по настроению. Она одинаково подходит как для шумных многолюдных вечеринок, так и для уединенного отдыха.


http://www.peredelka.tv/do/archive/u-reki/Ochag.phtml

Задайте нам вопрос