?

НТВ «ДАЧНЫЙ ОТВЕТ» БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРАСЫ

Обустройство пространства загородного дома, выполненное творческим тандемом архитектора Ахмад Арианой и дизайнером Карякиной Татьяной

img
img
img
img
img
img

Главная задача, которая стояла перед дизайнерами заключалась в создании пространства для большой и дружной семьи на маленьком пространстве уже существующего дома: «При нашей первой встрече с героями мы поняли самое главное: это большая, яркая и громкая семья. Когда они собираются все вместе в одном пространстве – это ураган эмоций и впечатлений. Они очень добрые, и каждый со своим интересным характером и историей. Конечно, нам хотелось порадовать их всех несмотря на то, что каждый говорил про желаемый интерьер что-то свое, далеко не всегда сочетающееся вместе.

Из вытянутой комнаты с маленькими окнами было сделано объемное, наполненное воздухом и светом пространство, перетекающее из интерьера в экстерьер. Расширили и увеличили по высоте окна. Половина окна – распашная дверь, которую можно оставлять открытой в теплый период, объединяя пространство гостиной с существующей террасой. Террасу немного расширили и установили на ней уличную мебель, придавая таким образом многофункциональность объемам.

На террасе разбили настоящий сад. В нем появились синяя гортензия, долгожитель – оливковое дерево, плющ и рододендроны. Зеленые туи высадили в прочные наши кашпо из фибробетона. Фиброволокно в составе бетона выполняет армирующую функцию, поэтому несмотря на тонкие стенки и небольшой вес, кашпо очень прочны и долговечны. Снаружи они покрыты составом, защищающим поверхность от перепада температур и влажности круглый год.

http://www.peredelka.tv/do/archive/pod-uzorami-agata/

Задайте нам вопрос