Уха по-фински
Ингридиенты
Форель радужная - 3 кг.
Картофель - 300 г.
Морковь - 100 г.
Лук - 170 г.
Сливки 10 - 300 мл.
Лавровый лист - 5 шт.
Соль
Перец
Вода - 5 л.
Как готовить
- Разведите костер. Налейте в казан воды и оставьте на сильном огне до закипания. В кипящую воду положите рыбьи плавники и головы, целую очищенную луковицу, соль и перец.
- Доводим бульон до кипения, убираем мясо и лук.
- Кладем в казан картофель, нарезанный кубиками. Чуть позже, морковь – ее можете нарезать соломкой или кружочками.
- Когда картофель будет почти готов, кладем лавровый лист и филе рыбы, нарезанное кубиками.
- Добавьте сливки и зелень. Доведите суп до кипения и снимите казан. Дайте настояться 10 минут.